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maroncookie

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2日目(4月19日木曜日)

「モーゼ」の奇跡“珍島海割れ”と素朴な南道味巡り4日間

2日目(4月19日)~光州・霊厳・木浦・珍島へ。

ホテルのバイキングで食べて8時に集合。
ぶどうが甘くておいしかった~。

「国立5.18基地」

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「百済の王仁博士の遺跡地」

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昼食は蛸の軟泡湯(ヨンポタン)
見た目は透き通っているスープだけど辛い!
でもずっと食べているとその辛さに慣れてしまって、また辛いものをいれて食べてしまう・・・。

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「国立海洋遺物展示館」

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珍島大橋を渡り珍島へ・・・。


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NHKが生放送で、ご一緒した男性が取材を受けていた。
私はカメラマンの下にいたのでうつらず(まっ 写らなくていいのだけど)
さわやかなアナウンサーだった。


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夕飯は「海鮮鍋」。
カニ・エビ・貝などいろいろな海の幸が鍋に。
スープも辛くておいしい。
ガイドさんも添乗員さんもお酒を断らずふつうに飲んでいた~。

木浦シャングリア・ビーチ観光ホテル
「ホテルはランクが下がると思っていてください」と何度も言われていたのだけど行ってみると・・・。ウォシュレットだし、シャワー室もあってとてもきれいで広い。目の前はビーチになってライトアップされていい感じのところだった。

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コンビニに買い物しに外にでたら、屋台でツアーで一緒のご夫婦発見。挨拶をして歩いていったら「一緒にどうですか?」と声をかけてくれた。
すぐ帰るつもりで声だけかけに行ったら「おでんのスープだけでも飲んでいって」と言われ、ご一緒することに。
お嬢さんが韓国人の男性と結婚されたとか・・・。

いろいろ共通点があって世間はせまいなと思った瞬間でした。

3日目へ~。



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